Steirisches Sulmtal

Natur erleben


Die sanfte Hügellandschaft des steirischen Sulmtales kann man auf verschiendenste Arten erfahren. Erleben Sie die Region auf dem Rad, bei ausgedehnten Wanderschaften oder auf dem Rücken der Pferde. 

Angeblich wurden auf dem Kaiserhof nur Hühner aus dem Sulmtal verarbeitet. Das steirische Sulmtal galt zwischen dem 17. und 19. Jahrhundert als eines der namhaftestes Hühnerzentren in ganz Europa. 
Hühnerzucht hat in der Region steirisches Sulmtal also große Tradition, die wir mit unserem Betrieb fortsetzen und weiter festigen wollen. 
Das Sulmtal eugnet sich besonders als Erholungsgebiet.

Genießen Sie steirische Gemütlichkeit, eine wunderschöne Landschaft und natürlich bestes Hühnerfleisch.
 

 

Echt Steirisch

 

 

Die Steiermark ist für agraische Vielfalt auf engem Raum bekannt. Bunt und vielfältig präsentiert sich unser Bundesland. Im Norden alpines Grünland, im Süden Weinberge. Steirische Äpfel aus dem Osten und aus der südlichen Weststeiermark? 

Genau - schmackhafte Hendln von Tschiltsch!

Die Steiermark ist für agraische Vielfalt auf engem Raum bekannt. Bunt und vielfältig präsentiert sich unser Bundesland. Im Norden alpines Grünland, im Süden Weinberge. Steirische Äpfel aus dem Osten und aus der südlichen Weststeiermark? Genau - schmackhafte Hendln von Tschiltsch.

Wir in der Steiermark sind auf unsere vielfältige Gastronomie stolz. Aber nicht nur das, auch unser schonender Umgang mit Ressourcen, bodenständige Erzeugung und unser Traditionsbewusstsein bei der Lebensmittelherstellung sind Paradebeispiele nachhaltigen Handelns. 
Deshalb verdient für uns nicht nur die Qualität der steirischen Lebensmittel das Prädikat »echt steirisch«, sondern vorallem auch die Art und Weise, wie wir diese Lebensmittel herstellen und wie wir damit umgehen.

Wir sind es unseren Kindern schuldig: »echt steirisch«

 

Gutes aus unserer Region

Was passt denn am besten zu einem guten Stück Hühnerfleisch? Keine Sorge, auch dazu fällt uns einiges ein - alles aus dem steirischen Sulmtal.

Zu einem Hühnergericht passt auf jeden Fall grüner Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl - eine Spezialität der Region.
Das Öl wird aus Kürbiskernen gewonnen und hat eine tiefgrüne Farbgebung mit rötlichen Reflexen. Den Gaumen betört es mit feinen Nuss- und Röstaromen. Vor allem als Salatdressing unterstützt es den Geschmack des Hühnerfleisches optimal.

Als Speisebegleiter können wir Ihnen des weststeierischen Schilcher empfehlen. Die animierende Säure und die Fruchtigkeit dieses Roséweines passen hervorragend zu (panierten) Hünhnerfleischgerichten.

Na dann - Prost und Mahlzeit.